Председателем совета директоров РНКБ назначен Михаил Якунин. Соответствующее решение принято новым составом совета директоров банка.

«Я признателен моим коллегам в совете директоров за оказанное доверие. Для меня эта должность является ответственной и значимой. Сегодня РНКБ занимает устойчивые ведущие позиции в корпоративном и розничном секторе Крымского федерального округа, и я намерен применить все свои знания и опыт для дальнейшего интенсивного развития банка и совершенствования всех бизнес-процессов», — сказал Михаил Якунин.

В марте 2016 года в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) был избран новый совет директоров РНКБ, в состав которого вошли представители правительства РФ, а также независимый директор.

Михаил Якунин родился в 1974 году в Ленинграде. После окончания Санкт-Петербургской государственной академии аэрокосмического приборостроения и Санкт-Петербургского государственного университета получил степень MBA в бизнес-школе Warwick Business School (Великобритания). С 2005 года он работал в международной компании McKinsey & Company. В 2008 году Якунин продолжил деятельность в группе ВТБ, а в 2010-м — возглавил компанию «ВТБ-Факторинг». С 2012 года курировал деятельность дочерних финансовых структур и зарубежных банков ВТБ.