Банк России приказом от 16 марта 2016 года приостановил действие страховых лицензий ООО «Страховая компания «Советская» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1574). Сообщение об этом регулятор опубликовал в среду, 23 марта.

Как следует из уведомления, страховщик в установленный срок не исполнил предписание Банка России, связанное с несоблюдением компанией требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

ЦБ напоминает, что приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств субъекта страхового дела. При этом страховая организация с приостановленной лицензией должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Во вторник Банк России сообщил о введении временной администрации в АО «Страховая компания «Финрос» (номер в реестре страховщиков 0079) и ООО «Республиканский страховой дом» (номер в реестре 3527), чьи лицензии были приостановлены 11 февраля и 24 февраля 2016 года соответственно.