Лето Банк в рамках подготовки к началу работы в качестве Почта Банка дополнил свою линейку сберегательным счетом. Новый продукт доступен с 23 марта.

У счета нет ограничений по максимальной сумме сбережений. Его можно использовать для получения заработной платы, пенсии, пособий и других платежей.

«На остаток по счету ежемесячно банк будет начислять до 7% годовых — это одна из самых высоких ставок на рынке», — отмечается в релизе Лето Банка. Уточним, что, по информации на сайте банка, проценты по такой ставке начисляются на остаток в сумме от 300 тыс. рублей при нахождении средств на счете полный календарный месяц, а на меньшие суммы начисляется 3,5% годовых.

«Сберегательный счет — это основа продуктовой линейки Почта Банка, — поясняет президент — председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко. — Он позволяет клиенту с комфортом хранить, копить и в любой момент свободно распоряжаться средствами. Обслуживание каждого клиента будет начинаться именно с оформления сберегательного счета, через который будут вестись все расчеты. Другие продукты банка (кредиты, карты) будут выдаваться только вместе с ним».

Ключом доступа к счету является неименная карта Visa Classic, которая оформляется бесплатно в момент открытия счета. Как подчеркивают в банке, карта обладает высокой степенью защиты. «Она оснащена микрочипом, поэтому даже при утере или краже карты ее практически невозможно взломать и получить доступ к счету. Обслуживание карты бесплатное в течение всего срока ее действия», — говорится в сообщении.

С помощью пластиковой карты клиенты банка смогут оплачивать товары и услуги (при оплате покупок за рубежом или в иностранных интернет-магазинах банк автоматически конвертирует средства в нужную валюту), а также снимать наличные в сети банкоматов группы ВТБ.

Кроме того, с помощью мобильного банка, доступного на платформах Android и iOS, клиенты получают доступ к расширенной депозитной линейке, а также могут удаленно оплачивать со сберегательного счета коммунальные услуги, связь, Интернет, совершать переводы. В банке уточняют, что «активное использование клиентами каналов ДБО позволяет банку снизить затраты на инфраструктуру и предложить заемщикам привлекательные ставки».

Напомним, пакет документов о создании Почта Банка был подписан 28 января 2016 года. Банк создан на базе «дочки» ВТБ 24 — Лето Банка, а Почта России в лице своей 100-процентной дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию. С 17 марта 2016 года Лето Банк значится в ЕГРЮЛ как ПАО «Почта Банк» (процедура регистрации, в результате которой новый банк получит полный пакет документов из ЦБ, завершится в конце месяца). На прошлой неделе также был утвержден бизнес-план Почта Банка с основными показателями на 2016 год.