Банк России приказом от 23 марта приостановил действие страховых лицензий ООО «Антал-Страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3258). Соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора в четверг.

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России, а именно — с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, поясняется в сообщении.

По аналогичной причине Центробанк принял в среду решение приостановить действие лицензий АО «Страховое акционерное общество «Гефест» (номер по реестру 1641) на осуществление страхования и перестрахования.

Решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

ЦБ напоминает, что приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования (перестрахования), а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств субъекта страхового дела. При этом страховая организация с приостановленной лицензией должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.