Вкабанк снизил ставку по стандартной программе автокредитования. Теперь новый автомобиль иностранной или отечественной марки можно купить под 17,5% годовых (ранее — под 18,5% годовых). Для этого заемщику потребуется оплатить не менее 25% от стоимости машины за счет собственных средств.

«Преимуществами программы являются неограниченная сумма кредита и возможность заемщика отказаться от страхования каско, однако в этом случае потребуется предоставление дополнительного обеспечения, а ставка увеличится до 21,5% годовых (ранее — до 24,5% годовых)» — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Также банк присоединился к продленной государственной программе льготного автокредитования, в рамках которой клиенты могут приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства, выпущенный на территории РФ в течение 2015 и 2016 годов, стоимостью до 1,15 млн рублей и полной массой до 3,5 тонны.

Ставка по программе составляет 10,17% годовых, минимальный первоначальный взнос клиента — 20% от стоимости автомобиля. Страхование каско является обязательным.

Срок кредита (как по госпрограмме, так и по стандартной программе) ограничен тремя годами. Личное страхование не требуется.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.

Условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).