Банк России принял решение о назначении временной администрации в ПЧРБ и возложении функций временной администрации с 24 марта на Агентство по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба регулятора.

«В ближайшее время временная администрация подготовит предложения об условиях дальнейшей деятельности банка», — отметили в ЦБ.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, ПЧРБ с четверга был полностью отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).

По признанию клиентов банка, в кредитной организации нет иностранной валюты и денежные средства выдаются в размере не более 100 тыс. рублей в одни руки.

Накануне ПЧРБ ввел запись для выдачи вкладов на сумму свыше 100 тыс. рублей. Во вторник, 22 марта, стало известно, что банк частично ограничен в расчетах через БЭСП. В кредитной организации говорили, что у них не работает система «Клиент — банк» для юрлиц, в связи с чем платежи принимаются в офисах банка.

На прошлой неделе сообщалось о том, что ПЧРБ работает с рядом предписаний и ограничений Центробанка на привлечение средств физлиц. По информации источников газеты «Ведомости», недавно в банке проводил проверку регулятор, у которого были нарекания по итогам оценки заемщиков.