В Ленинградской области устанавливаются обстоятельства разбойных нападений на два офиса банка, совершенных накануне вечером.

Как сообщает Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 23 марта около 17:00 в городе Сертолово двое неизвестных преступников в медицинских масках вошли в помещение банковского офиса в микрорайоне «Черная речка», где, угрожая 36-летней женщине-менеджеру предметом, похожим на пистолет, разбили стеклянную перегородку и похитили денежные средства из кассового аппарата. Заметив, что работница нажала тревожную кнопку, злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле до прибытия группы задержания охранного предприятия. Сумма ущерба устанавливается.

В тот же день около 18:30 в Гатчине неизвестный преступник в медицинской маске вошел в помещение офиса банка на Соборной улице и передал операционистке записку с угрозами и требованием отдать деньги. Однако увидев, что сотрудница банка нажала тревожную кнопку, злоумышленник ничего не похитил и скрылся с места происшествия — также до прибытия сотрудников частного охранного предприятия.

Возбуждены уголовные дела о разбое. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего и ведет розыск преступников.

Название банка в сообщении МВД не фигурирует. По информации регионального портала 47news, который, ссылаясь на данные правоохранительных органов, описывает эти же, судя по всему, инциденты, в обоих случаях нападению подверглись отделения Сбербанка.

Относительно инцидента в Сертолово Всеволожского района 47news дополнительно сообщает, что перед тем, как скрыться, один из налетчиков бросил за стойку гранату, которая оказалась учебной. Операционистка смогла рассказать полицейским, что нападавшие были одеты в темное и говорили без акцента. Налетчики уехали на автомобиле «ВАЗ-21099» синего цвета с залепленными грязью номерами.

Налетчик на офис Сбербанка в Гатчине, как указывает 47news, бросился в глаза персоналу, так как у него были длинные русые волосы, а из-под маски торчала борода. Он обещал взорвать кредитное учреждение, если кто-то вызовет охрану, но после нажатия сотрудницей тревожной кнопки не просто сбежал, но еще и сказал: «Ну и ладно» и извинился, передает областной портал.

В официальном сообщении МВД приводятся телефоны для обращения граждан, ставших очевидцами данных происшествий или располагающих информацией о личностях и местонахождении предполагаемых преступников.