Саранский КС Банк снизил стоимость «стандартной» дебетовой карты.

Плата за выпуск карты и обслуживание в течение всего срока действия взимается единовременно. Так, по «Дебетовой» карте, выпускаемой в категории Visa Classic и MasterCard Mass, плата за выпуск составит 500 рублей, 10 долларов (вместо 1,5 тыс. рублей, 50 долларов) или, как и прежде, 40 евро, по «Дебетовой Gold» — 2,5 тыс. рублей, 80 долларов или 60 евро.

Кроме того, «Пенсионную карту» теперь можно оформить в категориях Visa Classic / MasterCard Mass и Visa Gold / MasterCard Gold. По «стандартной» карте плата за выпуск не взимается, по «золотой» — составит 2,5 тыс. рублей.

«По картам предусмотрено начисление 0,01% годовых на остаток на картсчете, а по пенсионным картам — 5% годовых. Обязательным условием оформления пенсионной карты является перевод пенсии в банк», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Снять бесплатно наличные денежные средства по картам можно в устройствах банка. Комиссия за пять первых операций снятия в банкоматах сторонних банков не взимается, далее составит 0,8% (минимум 80 рублей, 2,5 доллара или евро). Снятие наличных в кассах сторонних кредитных организаций обойдется в 1% (минимум 100 рублей, 2,5 доллара или 3 евро).

Кроме этого, банк прекратил выпуск карт Visa Electron и Visa Electron Non-Personalized.