Челиндбанк запустил сервис перевода денежных средств с карты на карту через банкомат, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Для этого достаточно указать номер карты получателя, перевод осуществляется мгновенно. В финучреждении отметили, что кредитные карты Челиндбанка могут участвовать в переводах только как карты отправителя.

Кроме того, банк предложил клиентам сервис «ПИН-менеджмент». Он позволяет держателю карты Челиндбанка осуществлять смену ПИН-кода работающей карты или разблокировку ПИН-кода, установленного при выпуске карты, после трех неудачных попыток его ввода.

«Сервисы перевода с карты на карту и ПИН-менеджмент предоставляются Челиндбанком только в собственных банкоматах», — отмечается в релизе.

Челиндбанк
ПАО «Акционерный коммерческий банк «Челиндбанк» — один из крупнейших финансовых институтов Челябинской области, стабильно входит в ТОП-150 крупнейших банков России. Банк сосредоточен преимущественно на розничном бизнесе, имеет достаточно разветвленную сеть подразделений в Челябинской области. В настоящее время Челиндбанк контролируется топ-менеджерами и членами их семей. Основными владельцами (группами владельцев) выступают председатель правления банка Михаил Братишкин вместе с супругой Людмилой (в общей сложности 11,84%), член совета директоров Татьяна Косовская и ее сыновья Павел и Алексей (совокупно 11,44%), супруги Владимир и Людмила Андрющенко (11,27%), член совета директоров Любовь Литвиненко вместе с супругом Геннадием (11,25% на двоих), член совета директоров Вера Клепикова и ее сын Михаил (11,09%), Луиза Байль (10,95%), член совета директоров Зоя Кошалко вместе с дочерью Ольгой Коробейниковой (10,85% на двоих). Среди миноритариев банка фигурирует фонд инвестиций в финансовый сектор RenFin II Ltd. (5,59%) и ряд других зарубежных организаций. На долю акционеров-миноритариев приходится еще 9,43% кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2016 года нетто-активы банка — 45,94 млрд рублей (113-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,53 млрд, кредитный портфель — 24,91 млрд, обязательства перед населением — 26,31 млрд.