Сбербанк кредитует ПАО «Уралкалий» на 3,9 млрд долларов. Организатором двух кредитных линий сроком семь и десять лет выступает корпоративно-инвестиционная структура Сбербанка — Sberbank CIB, договоры были подписаны 24 марта.

«Полученные денежные средства будут направлены на общекорпоративные цели, а также на рефинансирование кредитного портфеля», — отмечается в релизе Sberbank CIB.

По словам директора по экономике и финансам «Уралкалия» Антона Вищаненко, компанию связывают со Sberbank CIB многолетние партнерские отношения.

«Прежде всего это долгосрочное финансирование, что нечасто можно увидеть в текущей ситуации на мировых финансовых рынках, — отмечает в свою очередь управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами промышленности департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB Наталья Ермакова. — «Уралкалий» — одна из ведущих компаний отрасли минеральных удобрений. Осуществляя поддержку деятельности и проектов нашего клиента, Sberbank CIB участвует в стратегических инициативах, направленных на развитие данной индустрии».

«Предоставление кредита позволит предприятию поддерживать инвестиции и чувствовать себя уверенно в период изменения конъюнктуры на рынке минеральных удобрений», — подчеркнула Ермакова.