Сотрудники главного следственного управления столичной полиции совместно с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве задержали четырех участников организованной этнической группы, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности.

«Установлено, что в период с 2014 по 2015 год фигуранты, используя реквизиты подконтрольных им фиктивных организаций, незаконно осуществляли различные банковские операции по обналичиванию и транзиту денежных средств. За свои услуги задержанные получали материальное вознаграждение в виде процентов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате противоправной деятельности вышеуказанные лица извлекли незаконный доход на сумму свыше 60 млн рублей, указывается в релизе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. 23 марта в рамках уголовного дела проведено 11 обысков по местам жительства и работы задержанных, допрошены свидетели и подозреваемые.

Расследование уголовного дела продолжается.