Тверской суд Москвы 26 марта решит вопрос об аресте жены лидера автомобильного сообщества «Смотра.ру» Анны Каганской, подозреваемой в мошенничестве на сумму около 3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименко.

«Сегодня Анна была допрошена в качестве подозреваемой, свою вину она не признает и вообще не имеет понятия ни о каком преступлении. Как ожидается, ходатайство следователя о ее аресте будет рассмотрено завтра Тверским судом», — сказал он.

По его словам, Каганская была задержана накануне вечером, после того как была приглашена к следователю дать объяснения в качестве свидетеля.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, Каганская подозревается по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по статье о мошенничестве.

«Сотрудники полиции имеют все основания полагать, что женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей», — сообщили в столичной полиции.

Видеоблогер и стритрейсер, основатель проекта «Смотра.ру» Эрик Давидович Китуашвили, известный в автомобильном сообществе просто как Давидыч, был задержан 21 февраля этого года и заключен под стражу до 20 апреля, ему инкриминируют хищение денежных средств одной из страховых компаний в особо крупном размере (прим. Банки.ру).