Прокуратура города Балаково в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Петровска Дмитрия Алексеева, обвиняемого по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Подсудимый совершил хищение денежных средств у 149 жителей Саратовской области, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в период с апреля по май 2012 года Алексеев при помощи фиктивных документов создал Поволжский региональный кредитный потребительский кооператив, назначив себя председателем и наделив себя организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Затем он арендовал офис в Балаково, а также привлек лиц, не посвященных в его преступный умысел, для оформления документов, необходимых «для безвозмездного изъятия денежных средств граждан».

Так, в период с 9 июня 2012 года по 30 июля 2014-го фигурант путем обмана похитил денежные средства, принадлежавшие 149 жителям Саратовской области, в сумме свыше 51 млн рублей.

Суд приговорил Алексеева к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.