Владимир Романов — президент инвестиционной группы Ukio banko investicine grupe (UBIG) и крупнейший акционер Ukio bankаs — представил документы в главную избирательную комиссию Литвы для участия в президентских выборах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу литовского сейма. В случае успешной регистрации в качестве официального претендента на пост президента, Романов станет первым гражданином Литвы русской национальности, принявшим участие в борьбе за пост главы республики.

Романов живет в Каунасе и входит в число богатейших людей Литвы. Принадлежащая ему UBIG занимается инвестиционными проектами в сфере недвижимости, производства, логистики и спорта. Причем не только в Литве. Ему, в частности, принадлежит глиноземный завод «Бирач» в Боснии и Герцеговине и футбольный клуб Heatl of Midlothian в Эдинбурге. Также Романов открыл первый литовский банк за рубежом — Balkan Investment Bank AD (Босния и Герцеговина).

В списке претендентов на пост президента Литвы уже зарегистрированы 11 человек, еще несколько подали документы на регистрацию. Президентские выборы в Литве пройдут в два тура — 17 мая и 7 июня.