В Германии житель федеративной земли Северный Рейн — Вестфалия выиграл в лотерею Eurojackpot 76,8 млн евро. Об этом пишет журнал Spiegel. Как отмечает издание, этот выигрыш стал вторым по величине за всю историю существования лотереи Eurojackpot. До этого только житель Чехии выиграл 90 млн евро в мае 2015 года.

Однако для Германии эта сумма является рекордной. До этого момента самый большой выигрыш (59 млн евро) получил житель Гессена в декабре 2014 года.

В лотерее Eurojackpot могут участвовать жители 17 европейский стран. Чтобы выиграть, участники должны угадать пять цифр из 50 и плюс два дополнительных числа из десяти. Вероятность выигрыша составляет 1 к 95 млн.

В конце февраля житель Новосибирска выиграл рекордную для России сумму. Он должен получить свыше 358 млн рублей.

В январе стало известно, что в США планируют разыграть в лотерею самый большой джекпот в истории — 1,5 млрд долларов. Победитель сможет получить либо единовременный платеж в 930 млн евро, либо ежегодные платежи в течение 29 лет. Принять участие в лотерее смогут жители 44 штатов США, а также те, кто проживает в округе Колумбия, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.