Столичный банк «Наш Дом» опровергает информацию о массовом выводе на прошлой неделе денежных средств со счетов клиентов-юрлиц, заявляя, что на балансе кредитной организации хранятся всего два депозита предприятий, требований о досрочном возврате которых в банк не поступало.

Ранее портал Банки.ру со ссылкой на одного из клиентов «Нашего Дома» сообщал о выводе юрлицами с депозитных счетов почти всех денежных средств.

По данным финансовой отчетности «Нашего Дома», по состоянию на 1 марта 2016 года совокупный объем средств предприятий на счетах банка составлял чуть более 1,1 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3,4%. При этом оборот по таким счетам сократился за два последних месяца более чем на треть до 3,4 млрд рублей.

«Обязанности досрочно вернуть денежные средства, привлеченные в депозит от юридического лица, в соответствии с законодательством у банка нет, в отличие от депозитов физических лиц», — заявила порталу Банки.ру зампред правления «Нашего Дома» Наталья Гуськова в понедельник.

Она добавила, что в финучреждении не ожидают скорого отзыва лицензии. Впрочем, представитель банка подтвердила, что в пятницу банк посетила куратор Банка России. «Это обычная практика в рамках положения Банка России о кураторах», — подчеркнула Гуськова.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что председатель правления банка «Наш Дом» Лев Грановский пропал без вести, соответствующее заявление в полицию написала его супруга. По словам женщины, банкир не выходит на связь с 14 марта. Глава кредитной организации, по официальным данным, находится в отпуске с 12 по 31 марта. Один из клиентов банка «Наш Дом» сообщил порталу Банки.ру, что предправления покинул страну на более длительный срок.

Наталья Гуськова указала, что в банк не поступало информации о продлении отпуска председателя правления Льва Грановского.