В Екатеринбурге пресечена деятельность преступной группы, члены которой путем обмана похитили 6,3 млн рублей у Первого Республиканского Банка и около 16 млн рублей у КБ «Кольцо Урала», сообщил в пятницу сайт МВД РФ.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные ОРБ ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу выявили факты мошенничества, совершенные несколькими лицами от имени коммерческих фирм ООО «ТД «Консервант», ООО «Уралпродукт» и ТД «Юг-Консерв», которые в течение трех лет путем обмана получили в указанных банках кредиты на сумму свыше 22 млн рублей. Для придания значимости и весомости подконтрольным предприятиям злоумышленники представляли в банки ложные сведения о финансовом состоянии компаний, имитировали бурную хозяйственную деятельность», — отмечается в сообщении.

Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). В настоящее время следственно-оперативные мероприятия по установлению всех участников преступной группы продолжаются.