Фигуранты уголовного дела «черных инкассаторов», которые вывели в теневой сектор экономики более 100 млрд рублей, завершили ознакомление с материалами, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

Весной 2013 года в аэропорту Внуково во время спецоперации были задержаны 20 активных участников группы, у которых было изъято более 400 млн рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. По данным следствия, совладелец частной охранной организации «Карат-1» Магомед Каратов осуществлял координацию действий и общее руководство межрегиональным этническим сообществом, участники которого занимались обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег.

«Обвиняемые закончили ознакомление с делом, в нем более четырех сотен томов. Протоколы уже подписаны, теперь дело направляется в прокуратуру, а после утверждения обвинительного заключения материалы направятся на рассмотрение в суд», — рассказала Михалкина, представляющая интересы обвиняемого Сергея Соловьева.

Всем фигурантам вменяется участие в организованном преступном сообществе и незаконной банковской деятельности. Из 11 человек трое заключены под стражу.