Роджин Коэн, председатель правления юридической фирмы Sullivan & Cromwell, отозвал свою кандидатуру на пост первого заместителя министра финансов США, пишет The Washington Post. Это уже четвертый за последнее время случай самоотвода кандидата на высокий пост в американском Казначействе. Два информированных источника сообщили прессе, что Коэну пришлось отказаться от правительственного поста после того, как в процессе официального рассмотрения его кандидатуры обнаружились некие «трудности». Информация о сути этих трудностей не публикуется.

Ранее от выдвижения на пост первого заместителя министра финансов отказалась Аннет Назарет (Annette Nazareth), а Ли Сакс (Lee Sachs) и Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson) отказались от постов, соответственно, заместителя министра по внутригосударственным финансам и заместителя министра по международным делам.

Затянувшийся процесс формирования руководства в Казначействе затрудняет работу министра финансов Тимоти Гейтнера, который должен играть ключевую роль в противостоянии государства финансовому кризису. На днях секретарь Кабинета министров Великобритании Гас О’Доннелл (Gus O’Donnell) пожаловался, что иметь дело с Министерством финансов США стало крайне трудно. «Там никого нет», — сказал О’Доннелл.