Компания «ТрансФин-М» и муниципальная бюджетная организация «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» по итогам электронного аукциона, проведенного в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подписали договор о лизинге 12 единиц коммунальной техники, из которых восемь — продукция российского производства. Договор подписан в середине марта, лизинговая компания объявила о нем в конце прошлой недели.

Общая сумма сделки составляет 100 млн рублей, срок договора лизинга — пять лет. «Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств и привлеченных кредитных ресурсов», — говорится в сообщении лизингодателя.

Поставка оборудования будет реализована компанией «Меркатор Холдинг» до конца апреля. Коммунальная техника предназначена для содержания и ремонта улично-дорожной сети Магнитогорска.

«В последнее время субъекты Федерации все чаще обновляют технику и транспорт с помощью лизингового финансирования. Поэтому поставки коммунальной техники для муниципальных нужд становятся одним из перспективных направлений работы лизинговых компаний, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Мы выделяем данное направление в рамках развития лизинга автотранспорта и спецтехники, реализуемого в соответствии со стратегией диверсификации бизнеса. Для предоставления нашим клиентам более выгодных условий по лизингу и увеличения объема новых сделок в этом сегменте мы активно развиваем отношения с поставщиками».

В компании «ТрансФин-М» напомнили, что осенью 2015 года компания была включена в список уполномоченных лизинговых компаний по программе льготного лизинга правительства Белоруссии, в рамках которой субсидируется продукция таких широко представленных на российском рынке производителей, как БелАЗ, МАЗ, «Амкодор» и другие.