Передача Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Росимуществу на первоначальном этапе не потребует дополнительных бюджетных затрат, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев в понедельник.

«На первоначальном этапе будет передаваться управляющая компания фонда, и дополнительных бюджетных последствий это не вызовет. Дальше — посмотрим», — сказал он.

По словам Дмитриева, РФПИ не рассчитывает на снятие санкций после передачи фонда от Внешэкономбанка государству. «Мы не ожидаем особых изменений режима ограничений», — отметил глава РФПИ.

Дмитриев также заверил, что передача фонда не отразится на партнерах фонда и его стратегии. «Это никак не повлияет на существующее партнерство, все продолжится в рамках новой структуры. Все наши партнерства и отношения перейдут в новый статус, и никакой разницы для наших партнеров не будет, кроме того, что они будут понимать, что у нас появился такой же статус (суверенный фонд), как и у них. Мы также не видим необходимости в корректировке стратегии при этом», — сказал он.