Авиакомпания «Ямал» получила первый самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщило накануне ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Первый Sukhoi Superjet 100 прибыл на Ямал. Самолет, крашенный в логотипах авиакомпании, совершил перелет из Москвы в Салехард. Пассажиров на борту пока не было. Это первый из Sukhoi Superjet 100, которые должны появиться в парке компании», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что Sukhoi Superjet 100 будет совершать перевозку пассажиров внутри Ямало-Ненецкого автономного округа, а также вылеты в Тюмень и Москву.

По данным правительства ЯНАО, авиакомпания «Ямал» в 2016 году должна получить 15 самолетов SSJ 100. Договор лизинга был подписан с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией на авиасалоне «МАКС-2015». Контракт рассчитан на 25 самолетов до 2018 года. По требованию заказчика предлагается несколько вариантов компоновки по количеству мест в эконом- и бизнес-классах.

«Все 25 машин для Ямало-Ненецкого округа — это довольно много. Поэтому мы будем развивать и другие направления — возможно, Омск, Уфу, Екатеринбург. Базироваться самолеты будут в Тюмени — там есть материальная база для содержания и обслуживания судов, а также специалисты соответствующего профиля», — пояснил ранее гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.