В Пермском крае завершено расследование хищения денежных средств в особо крупном размере и попытки кражи в крупном размере. В преступлениях, совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору, обвиняются 30-летний житель Кунгура и его 34-летний знакомый из Перми.

По данным следствия, один из обвиняемых тайно завладел двумя чужими банковскими картами, а также получил ПИН-коды к ним. «Данные карты оказались привязанными к другим счетам граждан, что позволило беспрепятственно при помощи онлайн-операций переводить с них деньги», — отмечают в полиции.

Спустя некоторое время злоумышленник вступил в сговор со своим приятелем и совершил хищение денежных средств, находившихся на счетах. В результате у одного из потерпевших было похищено порядка 1,6 млн рублей, и более 0,5 млн рублей подозреваемые успели обналичить. В июне 2015 года злоумышленники неоднократно снимали различные суммы через банкоматы в Кунгуре. Чтобы скрыть свои лица, они использовали медицинские маски, солнцезащитные очки и бейсболки.

Аналогичные действия были проведены и с другой похищенной банковской картой. Обвиняемые пытались завладеть денежными средствами в размере 400 тыс. рублей, однако не смогли довести задуманное до конца, так как гражданин заблокировал счета и обратился в полицию.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.