Агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности АКБ «Кредит-Москва» на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе агентства. Основным фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность, признан «очень высокий уровень обеспеченности ссуд и ликвидности залогов», говорится в сообщении. «Также к позитивным факторам были отнесены: значительная клиентская база малых и средних предприятий, сбалансированность активов и пассивов на коротком горизонте, хорошие показатели ликвидности», — добавили в пресс-службе.

Между тем ограничивающее влияние на рейтинговую оценку оказывают нестабильная динамика просроченной задолженности по ссудам юридических лиц и тенденция к росту пролонгированной задолженности по неоднородным ссудам юридических лиц. «Также сдерживающим фактором является умеренно низкий уровень достаточности капитала», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года нетто-активы ОАО «АКБ «Кредит-Москва» составляли 3,9 млрд рублей (331-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.