Саммит «большой двадцатки» должен принять реальный пакет мер по борьбе с протекционизмом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил госминистр МИД Великобритании лорд Марк Мэллок-Браун в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, «после вашингтонской встречи газетчики и журналисты по всему миру раструбили, насколько плоскими и безыдейными были решения». «Мы должны быть уверены на этот раз, что покажем действительно зубы, решимость, мы должны принять серьезные меры», — подчеркнул он.

Мэллок-Браун считает, что политического коммюнике по итогам саммита «будет недостаточно для рынков, для избирателей и для потребителей во всем мире». «Должен быть реальный план с реальными действиями, с реальными результатами, которые ожидаются», — отметил британский дипломат. По его словам, «это не должно означать, что мы все за один раз решим», но должно быть «достаточно сигналов, которые могли бы показать, что экономика будет под контролем, должен быть серьезный набор мер по регулированию деятельности банков по всему миру».

«Это должен быть жесткий язык и жесткие меры против протекционизма», — сказал Мэллок-Браун, подчеркнув, что это должно быть реальной пакетной программой, «реалистичной и выполнимой».