Арбитражный суд Красноярского края прекратил производство по иску Сбербанка к владельцу крупной региональной сети АЗС «Магнат-РД» о взыскании около 792 млн рублей в связи с отказом истца от своих требований, следует из опубликованной резолютивной части определения суда, на которую ссылается РАПСИ.

Причины отказа от иска в материалах суда не раскрываются.

Красноярский арбитраж 17 марта прекратил производство по иску ООО «Магнат-РД» о взыскании со Сбербанка 2,6 млрд рублей также в связи с отказом от иска. В своем обращении в суд сеть АЗС просила взыскать с крупнейшего российского банка убытки, вызванные публикацией в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц сообщения Сбербанка о намерении обратиться в суд с заявлением о ее банкротстве. Данным сообщением, по мнению истца, был причинен ущерб его деловой репутации.

Сбербанк 30 декабря подал в красноярский арбитраж заявление о банкротстве ООО «Магнат-РД» с требованием к должнику в размере более 1 млрд рублей. Суд по ходатайству сети АЗС приостановил производство по банкротному делу до вступления в силу решений по двум другим делам, в которых должник оспаривает величину своих обязательств по кредитам, а также законность досрочного истребования долга.

В материалы банкротного дела 21 марта поступило ходатайство ООО «Магнат-РД», в котором компания просит суд прекратить производство по делу о своем банкротстве в связи с удовлетворением всех требований кредиторов. Ходатайство будет рассмотрено в мае.

ООО «Магнат-РД» работает на рынке нефтепродуктов в Красноярском крае с 1998 года. В собственности компании находятся три нефтебазы объемом хранения до 10 тыс. тонн, 34 автозаправочные станции и 30 бензовозов.