Губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry) отказался от дотаций из федерального бюджета на пособия по безработице, сообщило агентство Associated Press. Техасу для этой цели причитались 555 млн долларов в соответствии с многомиллиардным федеральным планом стимулирования экономики.

В общей сложности на нужды Техаса по плану выделено примерно 17 млрд долларов, и большую часть этой суммы Перри, активный критик экономической политики Барака Обамы, согласился принять. Губернатор объяснил, почему отказался от денег на пособия по безработице: федеральный план включает требования об изменении понятия безработицы, и это привело бы к увеличению налогового бремени, лежащего на работодателях штата.

«В эти тяжелые времена работодатели Техаса прилагают беспрецедентные усилия, чтобы продвигать на рынок свою продукцию, выплачивать зарплаты и создавать рабочие места. Меньше всего им нужно, чтобы правительство обложило их более высокими налогами и расширенными обязательствами», — сказал Перри, который в 2000 году сменил на посту техасского губернатора Джорджа Буша.