Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам. В настоящее время у него заключены соглашения о сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и с банком «ДельтаКредит». МБРР будет предоставлять ипотечные кредиты в рублях и в долларах за счет собственных средств с дальнейшим их рефинансированием путем продажи сформированных пулов кредитов.

Ипотечная продуктовая линейка банка представлена восемью программами кредитования в двух валютах с различными сроками. МБРР не планирует ограничиться кредитованием жилья только на вторичном рынке и развивает отношения с организациями-застройщиками в рамках своих программ кредитования новостроек. Создан «Ипотечный центр МБРР», где клиенты могут получить квалифицированную консультацию по всем вопросам ипотечного кредитования.

МБРР намерен развивать ипотеку во всех регионах своего присутствия: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Красноярске и Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба банка.