Сбербанк запустил сервис, позволяющий широкому кругу клиентов инвестировать в коммерческую недвижимость. Об этом сообщили в банке, подчеркнув, что такую услугу он предложил впервые.

Рекомендуемый размер инвестиций — от 330 тыс. рублей (минимальная стоимость пая — 300 тыс. рублей), срок владения паем — пять лет. Предложение действует с 29 марта по 29 апреля 2016 года включительно. Форма владения — закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ).

Ожидаемая доходность первого года инвестирования — 12% годовых, предполагаемая доходность за весь период владения оценивается на уровне 15% годовых в рублях.

Активом фонда станет объект складской недвижимости класса А «PNK Толмачево», расположенный в 2 км от аэропорта Толмачево (Новосибирск) и введенный в эксплуатацию в 2010 году. Более 70% площадей сдано в долгосрочную аренду якорным арендаторам — «Ашану» и «О'Кей». Одним из приоритетов в выборе объекта инвестиций стало его выгодное местоположение — на пересечении Транссиба и железнодорожного направления «Казахстан — Тихий океан», отмечают в Сбербанке.

Управление фондом осуществляет компания «Сбербанк Управление активами», продажи осуществляет Сбербанк. Чтобы инвестировать в проект, необходимо оставить заявку на сайте Сбербанка и затем подписать документы в одной из более чем 1 тыс. точек продаж: это зоны «Сбербанк Премьер» и офисы «Сбербанк Первый» по всей стране.

«Мы поговорили с клиентами и поняли: люди хотят вкладываться в недвижимость. Статистика это подтверждает: 42% россиян считают недвижимость наиболее надежным средством вложения денег. Раньше у людей был один вариант — приобретение квартиры для сдачи в аренду. А это проблемы с поиском жильцов и высокий порог входа — несколько миллионов рублей. Отвечая на потребность клиентов, мы предлагаем доступный сервис для вложения в высококлассную недвижимость: с низким порогом входа — от 330 тысяч рублей и ожидаемой доходностью 15% годовых», — комментирует директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова.