Сотрудники уголовного розыска Западного округа Москвы задержали мужчину, пытавшегося по поддельным документам похитить сбережения в особо крупном размере с чужого счета. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД.

Сообщение о мошенничестве поступило в ОМВД по району Раменки от представителя финансового учреждения (его название не указывается). По словам заявителя, накануне в отделение банка на Мичуринском проспекте обратился мужчина с заявлением о снятии со счета 50 тыс. долларов США. У банковских работников возникли сомнения в подлинности представленных документов, и сотрудники обратились в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по Раменкам задержали подозреваемого в отделении банка. Им оказался 49-летний житель Южного федерального округа.

Как выяснили полицейские, ранее злоумышленник узнал о наличии крупного счета у гражданина, схожего с ним внешне. Решив присвоить деньги себе, он подделал паспорт и предъявил фальшивый документ в банке.

Возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества в особо крупном размере. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.