Финансовый план Внешэкономбанка на 2016 год детально будет рассмотрен на следующем заседании наблюдательного совета госкорпорации, во вторник были обсуждены лишь общие подходы к формированию плана, сообщил источник, знакомый с результатами заседания набсовета.

Возглавляющий совет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании во вторник призвал новый менеджмент провести доскональный аудит проектов, реструктурировать «плохие» долги и скинуть балласт непрофильных активов. Впервые в заседании набсовета принял участие новый руководитель госкорпорации — бывший зампред правления Сбербанка Сергей Горьков.

«Сегодня обсуждались лишь общие подходы к финансовому плану и меры по повышению финансовой устойчивости в общих чертах. Детально финансовый план на год будет рассматриваться на ближайшем заседании наблюдательного совета», — сказал собеседник агентства.

Медведев в открытой для прессы части заседания объявил о решении докапитализировать Внешэкономбанк в 2016 году на 150 млрд рублей, что позволит госкорпорации обеспечить финансовую устойчивость.