Восточный Экспресс Банк предлагает оформить дебетовую «Карту номер один», выпускаемую в категории Visa Classic, с функцией бесконтактной оплаты PayWave. При совершении покупки на сумму не более 1 тыс. рублей достаточно просто поднести карту к платежному терминалу — подтверждения платежа подписью или ПИН-кодом не требуется.

«Кроме того, банк предлагает клиентам новый «космический» дизайн карты и страхование от мошенничества на общую (агрегатную) сумму до 30 тысяч рублей. Карта все так же привлекательна наличием cash back до 1,5% и возможностью начисления процентов на остаток (7,5% годовых начисляются при остатке от 10 тысяч до 500 тысяч рублей и 2% — при остатке в размере 500 тысяч рублей и более)», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Плата за выпуск карты составит 150 рублей. Стоимость обслуживания счета — 99 рублей в месяц; при наличии остатка на счете карты не менее 30 тыс. рублей в каждую дату месяца и/или при отсутствии операций по зачислению/списанию средств, а также в первый месяц действия карты комиссия не взимается. Бесплатно снять денежные средства с карты можно в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка. Комиссия за снятие денежных средств в сумме от 3 тыс. рублей за операцию в устройствах сторонних банков не взимается; при сумме операции менее 3 тыс. рублей плата составит 90 рублей, при сумме операций 150 тыс. рублей и выше в календарный месяц — 2% от суммы превышения.