Вопрос о приобретении российским Россельхозбанком доли в Белагропромбанке является преждевременным, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Станислав Баранов.

«Уровень кооперации Россельхозбанка и Белагропромбанка постоянно растет. Наш банк значительно увеличил лимиты межбанковских ресурсов для Белагропромбанка — не только для финансирования закупки российских товаров, но и для текущей деятельности белорусских предприятий. Эту кооперацию мы будем развивать. Белагропромбанк — это банк, который и в дальнейшей перспективе будет нашим устойчивым партнером в Белоруссии. Что касается приобретений — этот вопрос сильно преждевременный. Никаких анонсов в настоящее время по этому вопросу мы делать не будем», — сказал Баранов.

Как сообщалось ранее, Белагропромбанк высказывал заинтересованность в привлечении Россельхозбанка в качестве акционера. Однако официального обращения к российскому банку по этому поводу не было.

Белагропромбанк — второй по величине белорусский банк, мажоритарная доля в котором принадлежит государству, главным образом, через государственный комитет по имуществу Белоруссии (70%). На конец 2008 года на долю Белагропромбанка приходилось 25% активов банковской системы. Банк имел 35-процентную долю рынка корпоративного кредитования и 11-процентную долю рынка депозитов физических лиц.