Полиция Сочи задержала подозреваемого в краже денежных средств из нескольких банкоматов. Об этом сообщается на сайте МВД.

В отдел полиции Центрального района города обратился представитель одного из финансово-кредитных учреждений с заявлением о краже денежных средств из трех банкоматов, расположенных в крупном торговом центре. Ущерб превысил 4,5 млн рублей.

При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что злоумышленник путем подбора ключа вскрыл запирающие устройства банкоматов и похитил ячейки с наличными купюрами. Судя по следам, оставленным на месте преступления, нарушитель разбирался в устройстве и принципах работы банкоматов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 31-летний местный житель, который работал инкассатором в этом же банке.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мужчина покинул город и выехал в краевую столицу — Краснодар. Задержание злоумышленника происходило на съемной квартире, где он проживал, скрываясь от следствия.

В настоящее время злоумышленник заключен в изолятор временного содержания в Сочи. В отношении него возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, ведется следствие. Преступнику грозит до десяти лет лишения свободы.