По результатам инвентаризации имущества Тайм Банка выявлена недостача на сумму 60,881 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Согласно материалам агентства, стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 1 млрд 486,514 млн рублей, по фактическому наличию — 1 млрд 425,633 млн.

В сообщении АСВ уточняется, что наибольшая часть недостачи приходится на кредиты, выданные банком юридическим лицам, — 53,739 млн рублей (отсутствуют оригиналы кредитных договоров). Недостача по прочим активам составляет 5,753 млн (на момент проведения инвентаризации остатки по счетам не подтверждены документально), недостача основных средств и хозяйственных затрат — 1,379 млн, наличных денежных средств — 10 тыс. рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Тайм Банка 21 июля 2015 года, в частности, из-за его высокорискованной кредитной политики и отсутствия адекватных рискам резервов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме.

В конце октября Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом.

В декабре прошлого года ЦБ сообщил, что бывшее руководство Тайм Банка вывело активы на 176 млн рублей.

Несколько лет назад банк «засветился» в крупном уголовном деле: его прежние руководители (это была другая команда) оказались под следствием по подозрению в конвертации и выводе за рубеж денежных средств; как сообщалось, незаконный оборот превысил 90 млрд рублей. На тот момент финучреждение вело деятельность в Ростове-на-Дону как Донактивбанк.