Bank of America рекомендовал сотрудникам не использовать слово Brexit при разговоре с клиентами, так как банк пытается сохранить нейтральную позицию в развернувшейся бурной дискуссии по поводу членства Великобритании в Евросоюзе.

Слово Brexit образовано от словосочетания British exit («британский выход»), которое употребляют в качестве термина, обозначающего выход Британии из ЕС.

В частности, американский банк на прошлой неделе попросил руководителей отделов «не высказывать мнений, чтобы не повлиять на избирателей, не просчитывать возможные результаты и не участвовать в избирательной кампании» в преддверии 23 июня, когда пройдет референдум по вопросу выхода Британии из ЕС.

Еще в феврале Bank of America намеревался вложить 100 тыс. фунтов в кампанию по сохранению Британии в составе ЕС, но потом изменил свое решение, передает The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В банке отказались комментировать информацию.

Однако не все банки США хотят сохранить нейтралитет. Так, Goldman Sachs уже пожертвовал 500 тыс. фунтов на кампанию «Сильнее — в Европе» (Stronger In Europe); также планируют внести пожертвования JPMorgan Chase и Morgan Stanley.