В Псковской области в суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан Молдавии 1983 и 1994 годов рождения, которые обвиняются в хищении с расчетных счетов жителей региона около 1 млн рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, в апреле 2015 года фигуранты с целью изготовления подложных банковских карт установили скимминговое оборудование на банкоматы, расположенные в торговых точках города Великие Луки. С помощью полученной информации злоумышленники изготовили дубликаты банковских карт, которые использовали в дальнейшем при совершении хищений.

В рамках расследования допрошены сотни потерпевших, десятки свидетелей, проведены выемки, обыски, судебные экспертизы. Приняты меры для возмещения причиненного ущерба.

По результатам расследования членам преступной группы предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации, незаконных получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, а также в краже. Преступникам грозит до шести лет лишения свободы.