Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области в пятницу удовлетворило жалобу Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРР) о факте недобросовестной конкуренции со стороны СКБ-Банка, сообщила РИА Новости в пятницу представитель ведомства.

УБРР в ноябре текущего года подал в ФАС жалобу на СКБ-Банк, который в информационных письмах освещает свою деятельность в очень выгодном свете, например, сообщает о стабильной динамике развития в условиях финансового кризиса в отличие от других банков региона. «ФАС признало нарушение… Установлено, что в письмах говорилось, что в отличие от других екатеринбургских банков СКБ-Банк в условиях кризиса не испытывает никаких трудностей», — сказала собеседница агентства. По ее словам, дело передано для возбуждения административного правонарушения.

По данным СКБ-Банка, он входит в сотню крупнейших в РФ, 25,99% его акций принадлежит ЕБРР. ОАО «СКБ-Банк» входит в группу «Синара», президентом которой является бизнесмен Дмитрий Пумпянский. ЗАО «Группа Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетные бизнес-направления — транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. УБРР — один из крупнейших банков региона, по итогам деятельности за 10 месяцев 2008 года — самый прибыльный банк Свердловской области.