Экс-глава ОТП Банка и КБ «Восточный» Алексей Коровин, в январе этого года присоединившийся к команде топ-менеджеров финансовой группы «БКС», стал председателем правления БКС — Инвестиционного Банка (Новосибирск). По информации на сайте БКС Банка, новую должность Коровин занимает с 22 марта; в ЕГРЮЛ данные о руководителе кредитной организации обновлены 29 марта.

В середине января 2016 года было объявлено о назначении Коровина первым заместителем президента — председателя правления ФГ «БКС»; уточнялось, что в этой должности он будет отвечать за развитие БКС Банка и розничного бизнеса группы. Согласно текущей информации на сайте группы, указанная должность в ФГ «БКС» за Коровиным сохранена. Непосредственно в банке он до последнего времени числился советником.

Алексей Коровин родился в 1972 году в Москве. Окончил Московский авиационный институт по направлению «экономика и управление в машиностроении», стажировался в крупнейшем бельгийском банке Generale de Banque в рамках программы Евросоюза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ.

В банковской сфере Коровин работает более 22 лет. До прихода в группу «БКС» он с января по июль 2015 года занимал пост председателя правления Восточного Экспресс Банка. Комментируя свой уход из кредитной организации, Коровин пояснял порталу Банки.ру, что выполнил поставленные акционерами задачи и «пришло время сосредоточиться на стратегических проектах».

По информации РБК (об этом был материал в феврале), при увольнении Коровин получил в «Восточном» выходное пособие и вознаграждение в размере 13 млн рублей — шесть своих месячных окладов.

До «Восточного» Коровин в течение трех лет (с 2012 года) был руководителем блока «Розничный бизнес» в Альфа-Банке, входил в его правление и набсоветы аффилированных украинского и белорусского банков. До этого с 2007-го он работал в ОТП Банке на должности президента и председателя правления. Ранее Коровин также занимал различные управленческие позиции в банке «Российский Кредит» и Импэксбанке.