Банк «Авангард» изменил размер комиссии за выдачу собственных и заемных средств по расчетным и кредитным картам в устройствах других банков.

Так, в сторонних банкоматах при сумме операций до 300 тыс. рублей в месяц размер комиссии составит 0,75% от суммы выдачи собственных средств и 3,75% от суммы кредитных средств. При этом минимальный размер комиссии будет 15 рублей.

Ранее комиссия была выше и за снятие собственных средств составляла 1,5% от суммы, минимум 90 рублей по дебетовым картам и минимум 150 рублей — по кредитным. За снятие кредитных средств взималась плата 4,5%, минимум 150 рублей.

Комиссия за снятие в сторонних ПВН, наоборот, была увеличена банком до 2%, минимум 200 рублей за счет собственных средств, и до 5%, минимум 200 рублей за счет кредитных. До изменений комиссия за снятие в ПВН и банкоматах других банков была одинаковой.

При снятии в месяц более 300 тыс. рублей плата будет взиматься по прежним тарифам. Изменения коснулись лишь фиксированной части комиссии. За снятие средств в сторонних банкоматах минимальный размер комиссии — 15 рублей, а в ПВН — 200 рублей.

«Как комментирует сам банк, снижение комиссии (на 0,75 процентного пункта) связано с изменением ставок платежных систем. Банк стремится сохранить лояльность клиентов и предоставляет возможность снимать денежные средства на более выгодных условиях в банкоматах других кредитных организаций», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.