Сбербанк выделяет дополнительные структурные подразделения для выплаты страхового возмещения вкладчикам Внешпромбанка — индивидуальным предпринимателям. Список из 78 отделений, расположенных в разных регионах РФ, опубликован на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, Центробанк 18 декабря 2015-го назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на полгода, а с 22 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, что является страховым случаем. Выплаты по нему начались 11 января 2016-го и были предварительно оценены в 45 млрд рублей. Агентами АСВ для осуществления страховых выплат в период действия моратория были выбраны Сбербанк и ВТБ 24. В частности, доступная для получения компенсаций сеть «Сбера» включала 857 отделений.

21 января 2016 года Внешпромбанк лишился лицензии. Страховые выплаты тогда приостанавливались и были продолжены с 22 января через эти же банки.

На прошлой неделе АСВ сообщило о продолжении выплат вкладчикам Внешпромбанка в течение следующих шести месяцев через Сбербанк. Уточнялось, что он будет в этот период вести расчеты как с обычными вкладчикам, так и с ИП.

11 марта Внешпромбанк был признан банкротом.