Банк Москвы ведет переговоры о покупке офисного комплекса в центре Москвы, пишут «Ведомости». О том, что банк намерен купить бизнес-центр в Трехпрудном переулке, 9, газете рассказали участники рынка. По их словам, этот офисный комплекс класса В состоит из пяти зданий общей площадью 11 500 кв. м. Одно из них построено в начале прошлого века и является одним из первых зданий в Москве, которые были реконструированы в начале 90-х годов. Несколько лет назад в бизнес-центре располагались офисы компаний LG Electronics и Extropolis. Сейчас помещения в здании арендуют около полусотни небольших фирм.

Подробно говорить о своих планах в Банке Москвы не стали. «Мы участвуем в финансировании этой сделки в интересах клиента», — сообщил представитель банка. Как стало известно «Ведомостям», этот клиент — аффилированная с банком компания «Сибнефтегаз», которая ведет его девелоперские проекты. Представитель «Сибнефтегаза» подтвердил, что проводит переговоры о покупке бизнес-центра с его владельцами.

Стоимость бизнес-центра эксперты рынка недвижимости оценивают в 32—33 млн. долларов. Сделка пока не закрыта, скорее всего, после покупки здания будут реконструированы, уточнили в «Сибнефтегазе». Представитель консалтинговой компании утверждает, что для приведения бизнес-центра в порядок требуются немалые капиталовложения.