Райффайзенбанк внес изменения в тарифы по кредитным картам «Наличная карта», «Покупки в плюсе», Travel Gold Rewards и Austrian Airlines. Банк установил размер процентной ставки в размере 39% годовых по операциям на снятие наличных и переводы между банковскими картами. Ранее фиксированная ставка по таким операциям отсутствовала и устанавливалась в диапазоне от 31% до 34% годовых.

Ставка по операциям (безналичная оплата товаров и услуг) осталось неизменной и составляет 31—34% годовых (устанавливается банком индивидуально).

Максимальный кредитный лимит по всем вышеуказанным карточным продуктам — до 600 тыс. рублей.

Стоимость годового обслуживания варьируется в размере 890—2 990 рублей и зависит от категории карты.

По карте «Покупка в плюс» плата за обслуживание взимается ежемесячно в размере 80 рублей. При соблюдении ежемесячного оборота на сумму не менее 8 тыс. рублей, плата за обслуживание не взимается.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования до 50 дней, который распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров — 3% плюс 300 рублей, в банкоматах и кассах других банков — 3,9% плюс 390 рублей. Исключением является «Наличная карта», по которой отсутствует комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка и банков-партнеров, а комиссия в других кредитных организациях составляет всего 0,5% от суммы, минимум 50 рублей.

«Увеличение ставки по операциям на снятие наличных до 39% годовых заставит потенциальных клиентов постепенно отказываться от снятия наличных в пользу безналичных трансакций. Снятие наличных с кредитных карт и ранее не было выгодным из-за наличия комиссии в устройствах банка (исключение — «Наличная карта») и льготного периода, распространяющегося только на безналичные операции, а после повышения процентной ставки использование кредитных карт для получения наличных является нецелесообразным», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

С помощью карты Austrian Airlines можно накопить мили (1 миля начисляется на каждые 40 рублей), которые потом можно обменивать на авиабилеты компании Austrian Airlines или других авиакомпаний — участников программы Miles and More. Для того чтобы стать участником программы надо зарегистрироваться на сайте Miles and More.

По карте Travel Gold Rewards также можно копить мили (1 миля за каждые 30 рублей) и обменять их на билеты на рейсы более 380 авиакомпаний, представленных на сайте iGlobe.ru, а также используйте их для бронирования отеля, трансфера и заказа железнодорожных билетов на поезда по всей России.