Предстоящий в начале апреля саммит «большой двадцатки» должен выполнить одну важную миссию — консолидировать мировое сообщество на борьбу с нынешним тяжелым финансовым и экономическим кризисом и определить путь к устойчивому развитию мировой экономики в будущем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую точку зрения высказал министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в авторской статье на страницах выходящей в Лондоне американской газеты The Wall Street Journal Europe.

Для выхода из кризиса необходимо реализовать три меры: увеличить спрос в мировой экономике, реформировать систему регулирования глобальной финансовой системы, увеличить финансовые ресурсы Международного валютного фонда, отметил Дарлинг. Он предупредил, что решение нынешнего тяжелейшего кризиса «не может быть найдено в одночасье». Именно поэтому требуются согласованные усилия всех стран мира с тем, чтобы мировая экономика как можно быстрее вышла из нынешних трудностей более сильной.

Дарлинг председательствует на открывающемся сегодня в предместье Лондона заседании министров финансов стран «большой двадцатки», на которое Великобритания в качестве председателя выносит ряд конкретных инициатив. Все они призваны реализовать высказанные сегодня министром финансов концептуальные подходы к предстоящему саммиту G20.