Преступник, захвативший заложников в банке в Кемеровской области, требует деньги и машину до Кемерово, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

«По предварительным данным, сегодня вечером в отделение Урса Банка города Ленинск-Кузнецкий ворвался неизвестный в маске и, угрожая неустановленным пока оружием, взял в заложники 5 человек — сотрудников банка и охранника», — отметил собеседник агентства. «Сейчас мы располагаем информацией, что преступник уже выдвинул требования, при выполнении которых он готов освободить людей», — сказал источник. По его словам, место происшествия оцеплено.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Кемеровской области Сергей Черемнов, губернатор Аман Тулеев уже прибыл на место происшествия и намерен лично руководить ходом переговоров.

В пресс-службе ГУВД по Кемеровской области ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о захвате заложников в банке. «Сейчас на месте находятся все оперативные службы, информация о заложниках и преступнике уточняется», — подчеркнул собеседник агентства.