Один из крупнейших испанских банков — Banco Santander SA сообщил своим профсоюзам и сотрудникам о намерении закрыть 450 небольших отделений в Испании, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на служебную записку финансового учреждения сотрудникам.

Согласно документу, банк планирует закрыть 13% от общего числа своихфилиалов в стране (3,467 тыс.). Santander объясняет это увеличением затрат на соблюдение нормативно-правовых требований и предложением направить внимание на электронный банкинг.

Более чем в половине филиалов, которые планируется закрыть, работают от одного до трех сотрудников. В соответствии с планом, некоторые работники будут переведены в другие места, а остальные — уволены.

По словам руководителя испанского отдела банка Рами Абухайра, закрытие мелких подразделений позволит банку сосредоточиться на более крупных и более эффективных направлениях. Так, банк планирует отремонтировать и открыть 350 соответствующих офисов в этом году, приводит издание его слова, обращенные к сотрудникам.