БыстроБанк (Ижевск) повысил процентные ставки по кредитной карте «Второй кошелек». Теперь ставка для карт, выпускаемых в категориях Visa Classic и Visa Gold, варьируется в диапазоне от 33% до 38,5% годовых (ранее — от 32% до 35%).

«За расчеты по карте производится возврат 0,5% от суммы любой покупки, также клиент сам выбирает одну из бонусных программ («Все есть», «Вам везет» или «Будьте здоровы»), в рамках которой будет возвращаться повышенный процент по отдельной категории товаров. Стоит обратить внимание, что банк снизил начисление бонусных баллов по бонусным программам «Вам везет» и «Будьте здоровы», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по тарифам не изменились. Стоимость годового обслуживания по «классической» карте составит 480 рублей (по 40 рублей в месяц), а по «золотой» — 720 рублей (по 60 рублей в месяц). Плата за выпуск карты не взимается. Кредитный лимит предоставляется в размере от 1 тыс. до 300 тыс. рублей.

По карте предусмотрен льготный период кредитования — до 50 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных.

Комиссия за снятие заемщиком собственных средств в банкоматах и кассах банка не взимается; комиссия за снятие средств за счет кредита составляет 4,9% от суммы операции. В банкоматах сторонних банков комиссия за снятие кредитных средств составит 5,9%, но не менее 100 рублей, собственных денежных средств держателя карты — 1%, минимум 100 рублей. В кассах сторонних организаций за снятие наличных кредитных средств взимается комиссия в размере 5,9%, минимум 150 рублей, собственных наличных заемщика — 1%, но не менее 150 рублей.

«Главными недостатками продукта являются наличие крупной комиссии за снятие кредитных средств и высокая процентная ставка. К преимуществам предложения можно отнести невысокую стоимость годового обслуживания и отсутствие комиссии за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка», — отмечает эксперт Банки.ру.