Белоруссия предлагает России синхронно начать поднимать пенсионный возраст с 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

«Мы рассчитываем на то, что наши партнеры тоже будут принимать соответствующие решения. Дискуссия по этому поводу была. Но соглашений о том, что мы будем синхронно что-то делать, нет. Здесь каждая страна принимает свои решения. Каждый исходит из тех возможностей, которыми он обладает», — заявил белорусский премьер.

Он также отметил, что власти пока не приняли решение, в каком возрасте будут выходить на пенсию граждане Белоруссии, которые постоянно проживают в стране, но долгое время работали в России.

«В данный момент сложно сказать, какое решение будет. Это требует определенной нормативной проработки. Естественно, будем договариваться. Предполагается, что будут какие-то договоренности по финансированию», — заявил Кобяков.

Премьер отметил, что решение по этому вопросу будет приниматься после того, когда будут ясны действия России по повышению пенсионного возраста.