У держателей биржевых облигаций лизинговой компании «Уралсиб» серии БО-10 (идентификационный номер 4В02-10-36314-R от 13 декабря 2012 года) вновь появилось право требовать их досрочного погашения, следует из сообщения эмитента.

Напомним, в конце января этого года у владельцев облигаций серии БО-10 уже возникло право требовать от эмитента их досрочного погашения в связи с переводом бумаг из раздела «Второй уровень» в раздел «Третий уровень» списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ». В четверг, 31 марта, ЛК «Уралсиб» сообщила, что облигации БО-10 не были предъявлены к досрочному погашению.

Вместе с тем неделю назад стало известно о допущенном компанией техническом дефолте по облигациям серии БО-10. Владельцы бумаг не получили причитавшиеся им 76,65 млн рублей купонного дохода за 12-й купонный период.

По состоянию на 31 марта обязательство перед держателями данных бумаг эмитентом так и не исполнено в связи с недостатком ликвидности, указано в сегодняшнем сообщении.

Выпуск биржевых облигаций БО-10 на 3 млрд рублей был размещен в марте 2013 года с погашением в 2019-м.

Ранее в этом году ЛК «Уралсиб» уже несколько раз сообщала о дефолтах по биржевым облигациям и появлении у их владельцев права требовать досрочного погашения бумаг.