Международный валютный фонд не намерен комментировать содержание записи переговоров по Греции между представителями фонда, которая опубликована на сайте WikiLeaks, сообщает пресс-служба МВФ.

«Мы не намерены комментировать данные об утечке информации или предполагаемые отчеты о внутренних переговорах. Мы верны прежней позиции насчет мер, необходимых для долгосрочного решения экономических проблем, стоящих перед Грецией, — мер, которые поставят Грецию на путь устойчивого развития при поддержке необходимого набора реформ вместе с частичным списанием задолженности со стороны европейских партнеров», — говорится в сообщении МВФ.

Ранее на сайте WikiLeaks появилась запись телеконференции, которая проводилась 19 марта между представителями фонда. Как следует из записи, МВФ планирует заявить Германии о своем выходе из состава «тройки» кредиторов, если фонд и Европейская комиссия не смогут достигнуть соглашения по поводу греческого долга. Также в записи обсуждается, что возможный дефолт Греции может совпасть с проведением референдума о членстве Великобритании в ЕС.

«Это будет катастрофа», — заявила в ходе дискуссии глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску.

В связи с этим правительство Греции потребовало от Международного валютного фонда разъяснений.